『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』 配信開始のお知らせ。

00_配信開始_ツキカゲ

株式会社オルトプラス(本社:東京都豊島区、代表取締役CEO:石井 武)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原 眞樹)、株式会社トライフォート(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:大竹 慎太郎)は、本日2月12日15時、スマートフォンアプリゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:『リリフレ』)を、App store/Google Playにて配信開始いたしました。

スパイリッシュRPG『リリフレ』配信開始!

スパイリッシュRPG『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:『リリフレ』)が、本日2月12日15時より、App Store/Google Playにて配信開始となりました!

01_HOME

原作アニメでもおなじみのツキカゲメンバーの他、『リリフレ』で新たに仲間に加わったキャラクターも多数登場します。

HOME画面ではキャラクターを2人まで配置可能。画面をタップすると、キャラクター同士の会話が発生することも!

02_ADVモード

ADVパートでは、タカヒロ氏が執筆にも参加した全面監修のオリジナルストーリーがフルボイスで展開!

メインストーリーの他、キャラクターストーリーやサイドストーリーなど様々な物語が充実!

03_バトル

メインコンテンツとなる『SPY MISSION』では、所持しているキャラクターを編成して任務に挑戦!

簡単操作のセミオートで進行する『SPY MISSION』中は、敵とのバトルだけでなく、罠や鍵を解除して進む潜入パートも存在しています。戦闘力だけでなく、様々なスパイ能力を鍛える必要があります。

04_武器開発

その他、武器開発やアビリティボード解放による育成など、やりこみ要素も満載!

【アプリストアURL】

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1416416858

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.altplus.spyce

■豪華な事前登録プレゼント&SSR確定無料ガチャ開催!

05_プレゼントボックス

事前登録プレゼントおよび事前登録期間のキャンペーンプレゼントとして、下記のアイテムを、ユーザー全員にプレゼントいたします。

・SR 源 モモ(空崎の守護者 源 モモ)

・極スパイス 4,000個

・強化アイテムセットましまし

各種プレゼントは、アプリ内プレゼントボックスに付与されております。HOME画面、プレゼントボタンからお受け取りください。

※事前登録プレゼントの受け取り期限は2019年3月31日までとなります。

06_事前登録大感謝ガチャ

また、たくさんの事前登録キャンペーンへのご登録に感謝して、『事前登録大感謝ガチャ』を開催! 最高レア『SSR』のスパイが必ず登場するガチャを、おひとり様1回限り、無料でご利用いただけます。この大チャンスをお見逃しなく!

作品概要

『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:リリフレ)は、2018年10月より放送されたTVアニメ『RELEASE THE SPYCE』(略称:リリスパ)を原作とするスマートフォン向けアプリゲームです。

原作の企画原案タカヒロ氏がゲームオリジナルとなるストーリーを構築し、シナリオ執筆にも参加。

アニメには登場しなかったツキカゲ以外の私設情報機関や、新たな悪の組織が登場し、よりダイナミックに展開していきます。

キャラクターグラフィックは原作アニメと同じくLay-duceが担当。

音楽は、原作アニメでも音楽を担当した佐高陵平氏(Hifumi,inc.)が書き下ろします。

アニメ『リリスパ』の世界観を引継ぎ、そしてより広げていくスマートフォンゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』は2019年2月12日から国内配信をしております。

制作スタッフ

タカヒロ、なもりをはじめ、原作アニメの豪華スタッフ陣が参加!

原作:SORASAKI.F

企画原案:タカヒロ(みなとそふと)

キャラクター原案:なもり

シナリオ:タカヒロ ほか

キャラクターグラフィック:Lay-duce

音楽:佐高陵平(Hifumi,inc.)

[本件に関するお問い合わせ先]

株式会社オルトプラス 『リリフレ』広報担当

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号 サンシャイン60 39階

E-mail  pr@altplus.co.jp