『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』 配信日決定のお知らせ。

TOP画像

株式会社オルトプラス(本社:東京都豊島区、代表取締役CEO:石井 武)と株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原 眞樹)、株式会社トライフォート(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:大竹 慎太郎)は、事前登録受付中のスマートフォンアプリゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:『リリフレ』)の配信開始日を、2019年2月12日に決定したことをお知らせいたします。

『リリフレ』配信日が決定!

tw_配信日決定02_2

『リリフレ』の配信日が、2019年2月12日に決定いたしました。

【配信開始に関するスケジュール】

2月11日(月)

各ストアに『リリフレ』のページが公開されます。

アプリのダウンロードが可能となりますが、アプリを起動してもログインすることはできません。

2月12日(火)15時

正式サービス開始予定。

【『リリフレ』アプリストアURL】

AppStore:https://itunes.apple.com/jp/app/id1416416858

GooglePlay:https://play.google.com/store/apps/details?id=jp.co.altplus.spyce

『リリフレ』配信開始に向け、カウントダウンボイスを公開!

2月9日(土)より、『リリフレ』公式Twitterにて、配信開始に向けたカウントダウンボイスを公開! ツキカゲのメンバーによる撮りおろしボイスをお聴き逃しなく!

カウントダウン3日前

『リリフレ』公式Twitter:https://twitter.com/rts_sf

『リリフレ』事前登録者数11万人を突破!

tw_11万人突破

tw_reward2_11

事前登録者数が11万人を突破! アプリ配信時にユーザー全員に配られるプレゼント『強化アイテムセット』が『強化アイテムセットましまし』にグレードアップいたしました。

追加プレゼントはまだまだ設定されています。ぜひご登録のうえ、事前登録プレゼントの追加をお待ちください。

※『極スパイス』とは、『リリフレ』内にてガチャを引く際に利用するアイテムの名称です。

※『極スパイス』2,500個で10連ガチャ1回分相当、250個で1連ガチャ1回分相当となります。

リツイートキャンペーン締切迫る!

モーメント紹介画像

『リリフレ』公式Twitterでは、事前登録記念のリツイートキャンペーンを複数開催中。

各キャンペーンの応募締切はアプリ配信日までとなっております。応募期間は残り僅かです。お見逃しなく!

RTキャンペーンモーメント:https://twitter.com/i/moments/1077880300946878464

RTキャンペーンページ:https://relefra.jp/twitter_campaign/

作品概要

『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:リリフレ)は、2018年10月より放送されたTVアニメ『RELEASE THE SPYCE』(略称:リリスパ)を原作とするスマートフォン向けアプリゲームです。

原作の企画原案タカヒロ氏がゲームオリジナルとなるストーリーを構築し、シナリオ執筆にも参加。

アニメには登場しなかったツキカゲ以外の私設情報機関や、新たな悪の組織が登場し、よりダイナミックに展開していきます。

キャラクターグラフィックは原作アニメと同じくLay-duceが担当。

音楽は、原作アニメでも音楽を担当した佐高陵平氏(Hifumi,inc.)が書き下ろします。

アニメ『リリスパ』の世界観を引継ぎ、そしてより広げていくスマートフォンゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』は2019年2月12日に国内配信を予定しております。

制作スタッフ

タカヒロ、なもりをはじめ、原作アニメの豪華スタッフ陣が参加!

原作:SORASAKI.F

企画原案:タカヒロ(みなとそふと)

キャラクター原案:なもり

シナリオ:タカヒロ ほか

キャラクターグラフィック:Lay-duce

音楽:佐高陵平(Hifumi,inc.)

04 (1)

05

06

03

【メーカー名表記】KADOKAWA/オルトプラス/TriFort

【著作権表記】©SORASAKI.F ©KADOKAWA CORPORATION  2018 Developed by AltPlus Inc. / TriFort, Inc.

[本件に関するお問い合わせ先]

株式会社オルトプラス 『リリフレ』広報担当

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号 サンシャイン60 39階

E-mail  pr@altplus.co.jp