オリジナルTVアニメ『RELEASE THE SPYCE』が、アプリゲーム化! 『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』2019年 春 配信予定! 公式サイトを公開&事前登録の受付を開始!

タイトル

株式会社オルトプラス(本社:東京都豊島区、代表取締役CEO:石井 武)、株式会社KADOKAWA(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:松原 眞樹)、株式会社トライフォート(本社:東京都渋谷区、代表取締役CEO:大竹 慎太郎)は、12月1日(土)、オリジナルTVアニメ『RELEASE THE SPYCE』初のスマートフォンアプリゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:『リリフレ』)の公式サイトを公開し、事前登録を開始したことをお知らせいたします。『リリフレ』の配信は、2019年春を予定しております。

『リリフレ』公式サイトでは、カウントダウンのタイマーを設置し、カウントダウンがゼロになるたびに情報を公開していきますので、ぜひ今後のアップデートにご注目ください。

カウントダウンタイマー_修正

・公式サイト https://relefra.jp

事前登録の開始にともないTwitterおよびLINE@アカウントも開設いたしました。『リリフレ』公式SNSでは、最新情報を随時公開予定ですので、ぜひこの機会にフォロー、友だち登録をして今後の情報にご期待ください。

・『リリフレ』公式Twitter https://twitter.com/rts_sf

・『リリフレ』公式LINE@ https://line.me/R/ti/p/%40ybp9063v

アプリゲーム化記念「SR 源モモ(CV: 安齋 由香里)」を全員にプレゼント

事前登録報酬

アプリゲーム化を記念して、『リリフレ』ではアプリをダウンロードしていただいたユーザーの方全員に、「SR 源モモ(CV: 安齋 由香里)」をプレゼントいたします。また「メール」「Twitter」「LINE」での事前登録者数に応じて、ゲームスタート時にユーザー全員がもらえる報酬アイテムも設定予定です。ぜひこの機会に事前登録をして、今後の情報にご注目ください。

事前登録期間:2018年12月1日(土)~サービス開始まで

事前登録方法:以下の方法で登録が可能です。

・事前登録サイトの「メールで事前登録」フォームでメールアドレスを登録

※事前登録方法は、今後追加予定です。

作品概要

『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』(略称:リリフレ)は、2018年10月より好評放送中のTVアニメ『RELEASE THE SPYCE』(略称:リリスパ)を原作とするスマートフォン向けアプリゲームです。

原作の企画原案タカヒロ氏がゲームオリジナルとなるストーリーを構築し、シナリオ執筆にも参加。

アニメには登場しなかったツキカゲ以外の私設情報機関や、新たな悪の組織が登場し、よりダイナミックに展開していきます。

キャラクターグラフィックは原作アニメと同じくLay-duceが担当。

音楽は、原作アニメでも音楽を担当した佐高陵平氏(Hifumi,inc.)が書き下ろします。

アニメ『リリスパ』の世界観を引継ぎ、そしてより広げていくスマートフォンゲーム『RELEASE THE SPYCE secret fragrance』は2019年春に国内配信を予定しております。

制作スタッフ

原作:SORASAKI.F

企画原案:タカヒロ(みなとそふと)

キャラクター原案:なもり

シナリオ:タカヒロ ほか

キャラクターグラフィック:Lay-duce

音楽:佐高陵平(Hifumi,inc.)

[本件に関するお問い合わせ先]

株式会社オルトプラス 『リリフレ』広報担当

東京都豊島区東池袋三丁目1番1号 サンシャイン60 39階

E-mail  pr@altplus.co.jp